Офис Компании «ОСТ» переехал! Ждем Вас по адресу: 129090, г. Москва, Проспект Мира, д.19 строение 3; правый вход, 1-й этаж; телефоны: +7 (495) 785-11-49, +7 (495) 150-20-54, +7 (495) 150-20-64

Постановление Совета Федерального Собрания РФ «О мерах Правительства Российской Федерации по противодействию нелегальной миграции».

01.02.2017

В целях решения комплекса проблем в миграционной сфере Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации принимаются правовые и организационные меры, направленные на упорядочение миграционных процессов, повышение их прозрачности, противодействие нелегальной миграции и связанным с ней негативным явлениям. Оптимизирована структура федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной миграционной политики и нормативно-правовому регулированию в этой сфере, а также по федеральному государственному контролю (надзору) в сфере миграции.

Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденная Президентом Российской Федерации в 2012 году, определила принципы и основные направления деятельности государства в сфере миграции. В рамках ее реализации приняты нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы гражданства, правового положения иностранных граждан, порядка выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, а также миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства.

В настоящее время в Российской Федерации с различными целями находится свыше 10 миллионов иностранных граждан, при этом на граждан государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – государства – участники СНГ) приходится 85,1 процента от общего числа находящихся в Российской Федерации иностранных граждан.

С более подробной информацией можно ознакомиться здесь >>