Офис Компании «ОСТ» переехал! Ждем Вас по адресу: 129090, г. Москва, Проспект Мира, д.19 строение 3; правый вход, 1-й этаж; телефоны: +7 (495) 785-11-49, +7 (495) 150-20-54, +7 (495) 150-20-64

МВД России предложило изменить механизм контроля въезда иностранных граждан.

13.02.2017

МВД России планирует поверить более 40 действующих международных договоров и нормативных актов сферы трудовой миграции, которые  были подписаны ФМС России до  передачи своих функций МВД.
 
В  МВД считают, что необходимо усовершенствовать механизм контроля въезда и пребывания мигрантов на территории РФ.  
 
Руководитель Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ) МВД России Ольга Кириллова сообщила, что "реализация требований миграционного законодательства невозможна в отрыве от международного сотрудничества. Эта работа ведется на площадках ОДКБ, СНГ, при этом особое внимание уделяется взаимодействию с межгосударственной системой ООН, сотрудничеству в рамках межправительственных двусторонних и многосторонних рабочих групп. Въезжать и выезжать из страны иностранные граждане могут при обязательном соблюдении требований действующего законодательства. Реализация принятых законов в части, касающейся противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности мигрантов, способствовала позитивному развитию миграционной ситуации. При этом мы должны понимать, кто к нам приезжает, откуда и с какими целями. В связи с этим должен быть усовершенствован механизм контроля въезда и пребывания иностранцев в РФ."
 
МВД обладает инструментарием международного сотрудничества с правоохранительными органами других государств  Для  повышения эффективности этой работы должна способствовать консолидация усилий и координация деятельности всех заинтересованных ведомств.
В 2015 году был принят закон о запрете въезда в страну для иностранных граждан,  имеющих нарушения миграционного законодательства, вследствие  для 1,7 миллиона иностранных граждан въезд в Россию стал автоматически невозможен. За это время увеличилось число иностранцев, совершивших административные правонарушения,  которые не попали в поле зрения правоохранительных органов. Теперь  в отношении них стало возможно принять меры государственного воздействия, в том числе,  выдворение за пределы РФ, депортацию или реадмиссию. 
 
Также миграционная служба  МВД России внесло предложение о  снятии и занесении в свою базу данных отпечатки пальцев всех иностранцев, въезжающих в нашу страну. Ольга Кириллова рассказала, что сейчас дактилоскопию проходят лишь трудовые мигранты, уже имеются отпечатки порядка  миллиона человек. В прошлом году была  протестирована система сбора отпечатков пальцев для выдачи виз. 
 
По материалам : https://rg.ru