Новости


России предрекли рекордное число мигрантов

8 октября 2019 года

В 2019 году Россия примет рекордное число трудовых мигрантов. Об этом заявила заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова, основываясь на данных Росстата

От водителей до врачей: чем зарабатывают мигранты в России

7 октября 2019 года

Правительство утвердило долю иностранной рабочей силы в ключевых сферах экономики на 2020 год. Больше всего мигрантов власти готовы трудоустроить на стройках и в сельском хозяйстве, в то время как розничная торговля до сих пор остается для иностранцев под запретом.

Тема «понаехавших» вновь в топе

19 сентября 2019 года

Всего за два года доля россиян, которые выступают за ограничение трудовой миграции, резко выросла — с 58 до 72 процентов.

Поток гастарбайтеров в Россию усилился из-за ухудшения обстановки в странах Центральной Азии

30 августа 2019 года

Поток гастарбайтеров в Россию вновь растет, поскольку экономическое положение во многих бывших азиатских республиках СССР, а ныне независимых странах, ухудшается. Основными центрами притяжения трудовых мигрантов остаются крупные города России.

Минтруда работает над возвращением узбекистанцев, попавших в рабство в России

1 августа 2019 года

Агентство по внешней трудовой миграции и посольство в Москве работают над возвращением на родину граждан Узбекистана, попавших в рабство в Серпуховском районе Московской области.

Интерес мигрантов к Петербургу упал в 4,5 раза

30 июля 2019 года

За первые пять месяцев текущего года в Северо-Западный федеральный округ прибыли более 219 тысяч мигрантов, а покинули его почти 200 тысяч человек.

МВД предложило установить новый платеж для работающих иностранцев

01 июля 2019 года

МВД предлагает ввести дополнительные платежи для мигрантов, работающих в России на основании ВНЖ или РВП, но не обязанных оплачивать патент

Приток мигрантов, остающихся в России надолго, в 2018 году оказался минимальным за всю постсоветскую историю

14 июня 2019 года

Приток мигрантов, остающихся в России надолго, в 2018 году оказался минимальным за всю постсоветскую историю. К такому выводу пришли эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Соглашение о выплате пенсий трудовым мигрантам в зоне ЕАЭС планируется подписать осенью

12 июня 2019 года

Ранее появилась информация о том, что Россия начнет выплачивать пенсии трудовым мигрантам